terça-feira, 5 de março de 2013

Borussia vence o Shakhtar, avança às quartas e segue 100% em casa

Com 100% de aproveitamento em casa na Liga dos Campeões, mesmo depois de enfrentar equipes poderosas como Real Madrid e Manchester City na fase de grupos, o Borussia Dortmund não teve dificuldades para confirmar a vaga nas quartas de final da competição. Nesta terça-feira, diante de sua apaixonada torcida, a equipe alemão venceu o Shakhatar Donetsk por 3 a 0 com direito a gol brasileiro. Na ida, empate por 2 a 2.
O adversário das quartas de final ainda não está definido. O sorteio será realizado no próximo dia 15. Os jogos de ida estão previstos para os dias 2 e 3 de abril, enquanto a volta será realizada nos dias 9 e 10 do mesmo mês. A final vai ser jogada em Wembley como parte das comemorações dos 150 anos da Federação Inglesa de Futebol, a FA.
Felipe Santana comemora gol do Borussia Dortmund sobre o Shakhtar (Foto: Reuters)Felipe Santana é abraçado pelos companheiros após o primeiro gol do Borussia (Foto: Reuters)
Com um time praticamente completo - a única ausência foi do zagueiro Hummels, o Borussia foi avassalador durante a maior parte dos 90 minutos. Mas o gol demorou a sair. O zagueiro brasuca Felipe Santana abriu o placar aos 31 minutos tocando para o gol de cabeça após cruzamento de Götze.
O segundo foi feito aos 38. Götze, autor do passe para o brasuca no primeiro gol, desta fez foi o beneficiado. O goleador Lewandowski cruzou, e o meia deu um toquinho para tirar a bola do goleiro Pyatov. Na segunda etapa, a equipe começou a administrar o resultado.
Mario Goetze, Borussia Dortmund x Shakhtar (Foto: Reuters)Mario Göetze participou de dois dos três gols do time da Alemanha (Foto: Reuters)
Com a torcida em festa, a equipe alemã administrou o resultado na segunda etapa. Mas o Shakhtar quase surpreendeu os donos da casa no primeiro minuto. O brasileiro Fernandinho arrancou pela direita e colocou por cima do goleiro Weidenfeller, que espalmou a bola para escanteio.
Mas 45 minutos sem pelo menos um golzinho seria injusto para os torcedores. E aos 13 minutos, o capitão Kuba tratou de dar uma última alegria na partida. Depois de chute de Gündogan da entrada da área, o goleiro Pyatov falhou e, no rebote, o polonês evitou que o arqueiro se recuperasse, empurrando para o gol sem dificuldade em seguida.
BORUSSIA DORTMUND 3 X 0 SHAKHTAR DONETSK
Weidenfeller, Piszczek, Subotic, Santana e Schmelzer; Gundogan (Sahin), Bender (Kehl), Kuba (Grosskreutz), Götze e Reus; LewandowskiPyatov, Srna, Kucher, Rakitskiy e Rat; Hubschman, Fernandinho, Alex Teixeira, Mkhitaryan e Taison (Douglas Costa); Luiz Adriano
Técnico: Jürgen KloppTécnico: Mircea Lucescu
Gols: Felipe Santana, aos 31, e Götze, aos 37 do primeiro tempo; Kuba, aos 13 da segunda etapa
Cartões amarelos: Kucher (Shakhtar)
Estádio: Signal Iduna Park. Data: 05/03/2013. Árbitro: Damir Skomina (ESL)