quinta-feira, 14 de março de 2013

qual o melhor do goleiro do brasil dexe o seu comentario

Inter faz quatro, mas gol de Adebayor garante a classificação do Tottenham

O Tottenham chegou a Milão com uma grande vantagem nas mãos. Com a vitória por 3 a 0 no jogo de ida, em Londres, o time inglês via à sua frente a vaga nas quartas de final da Liga Europa. Entretanto, jogando sem sua estrela, o galês Bale, deixou o Inter à vontade. A equipe italiana conseguiu a igualdade no placar agregado, mas viu a classificação escapar após o gol de Adebayor na prorrogação. Os italianos precisavam de mais dois, fizeram apenas um e, apesar da vitória por 4 a 1, deram adeus à competição. Ao fim, os torcedores reconheceram a ótima atuação e aplaudiram os jogadores.
O sorteio das quartas de final será realizado nesta sexta-feira, logo após a cerimônia que definirá o enfrentamento da Liga dos Campeões. O GLOBOESPORTE.COM transmite os dois eventos ao vivo a partir das 7h50m (de Brasília).
 Emmanuel Adebayor gol Tottenham Inter de Milão (Foto: Getty Images)Adebayor some diante dos companheiros na festa pelo gol da classificação (Foto: Getty Images)
Superior, Inter de Milão abre o placar
Tottenham adotou uma atitude inteligente ao tocar a bola para tentar deixar o tempo passar. Contudo, a equipe praticamente não criou chances no primeiro tempo, o que demonstrou claramente que a ausência de Bale foi muito sentida. Com um time pesado, não havia um criador de jogadas. Parker, por quem a bola sempre passava, era desarmado com facilidade por não ter com quem tabelar.
Na defesa, o time dava espaço aos italianos no lado esquerdo. Foi por ali que os nerazzurri passaram a incomodar. Aos 12 minutos, Cassano recebeu em ótimas condições, mas, mesmo com Palacio sozinho na área, preferiu tentar o chute, "recuando" para o goleiro rival. Aos 16, novamente o polêmico jogador teve excelente chance, mas achou melhor esperar o toque de Gallas para simular um pênalti - inexistente - num teatro muito mal feito.
Foi justamente pelo lado esquerdo da defesa inglesa que saiu o gol do Internazionale. Aos 19, Palacio cruzou, e Cassano cabeceou. Enquanto a dupla de ataque interista começava a se acertar, a do Tottenham não dava nenhum trabalho. Os papéis estavam invertidos. O grandalhão Adebayor saía da área, buscava jogo, mas não tinha qualidade nos pés para tanto. Enquanto isso, o baixinho e veloz Defoe permanecia paradão dentro da área.
Rodrigo Palacio Inter de Milão Tottenham  (Foto: AP)Palacio teve excelente atuação e foi o melhor jogador em campo (Foto: AP)
Tottenham dá sinal de vida e quase chega ao empate
A primeira tentativa razoável dos londrinos veio aos 24. Adebayor dominou com muita categoria levantando a bola, mas na hora do arremate errou o cálculo e chutou longe do gol. O Inter respondeu muito bem na jogada seguinte. Palacio recebeu lançamento de Cassano por trás da defesa, tentou encobrir Friedel, mas acertou o travessão.
Após a pressão interista, o Tottenham voltou a buscar o toque de bola, chegava perto da área italiana, mas não conseguia o chute a gol. Já no fim, a equipe de Milão voltou a incomodar. Aos 44, Palacio, sempre com liberdade pelo lado direito, cruzou, mas a bola saiu pela linha de fundo. Dois minutos depois, Guarín acertou um chute forte, bem defendido pelo goleiro do time inglês. O único chute perigoso do Tottenham foi nos acréscimos. Após falha de Juan, Adebayor tentou por cobertura, mas a bola bateu na rede por cima do gol.
 Emmanuel Adebayor gol Tottenham Inter de Milão (Foto: Reuters)Com um carrinho, Adebayor colocou o Tottenham nas quartas de final (Foto: Reuters)
Italianos levam a disputa para a prorrogação
O Inter ampliou no começo da segunda etapa. Cambiasso acionou Palacio por trás da linha defensiva, e o argentino chutou na saída do goleiro: 2 a 0. O panorama seguiu igual ao dos 45 minutos iniciais. O argentino, que antes se dividia entre as duas pontas, postou-se definitivamente no lado direito do ataque. Em todas as jogadas ofensivas, o time italiano procurava o jogador. Mais atenta, a defesa dos Spurs conseguiu impedir que o ex-Boca aprontasse das suas.
Em jogo de um time só, o Internazionale conseguiu fazer o terceiro e deixar o placar agregado empatado. Zanetti, que raramente subia ao ataque, sofreu falta na entrada da área aos 30. Cassano cobrou, a bola bateu na barreira, Gallas tentou afastar, mas se atrapalhou e a bola entrou.
O Tottenham seguiu jogando um futebol feio, sem inspiração, com defeitos no ataque e na defesa. O Inter partia para cima, mas encontrava uma zaga um pouco mais fechada. As emoções ficaram para os minutos finais. Aos 39, Lennon arriscou de fora da área, e o goleiro Handanovic fez ótima defesa.
Nos acréscimos, Cambiasso teve a bola do jogo. Ninguém da defesa londrina percebeu, mas o argentino estava sozinho na ponta esquerda do ataque. O volante recebeu, Gallas tentou dar o combate, mas se atrapalhou e permitindo que o rival ficasse na cara do gol. O chute, todavia, foi para fora, para desespero dos torcedores. O jogo foi para a prorrogação.
Antonio Cassano Inter de Milão Tottenham Liga Europa (Foto: Getty Images)Cassano também deu muito trabalho à defesa do Tottenham (Foto: Getty Images)
Spurs pressionam e chegam ao gol
Lennon, que entrou durante o segundo tempo, deu uma outra cara ao Tottenham. Se movimentava, buscava jogo e, o que o time mais precisava, incomodava e arriscava chutes. Foi graças a uma jogada do veloz ponta que os visitantes quase fizeram o primeiro gol no terceiro minuto da prorrogação.
O inglês recebeu por trás de Juan, chutou e conseguiu um escanteio. Após a cobrança, Vertonghen cabeceou, e o goleiro defendeu com os pés. Após a nova cobrança, Gallas, também de cabeça, quase fez o primeiro. Os Spurs eram outro time e acordaram a tempo de corrigir o estrago que vinham fazendo, deixando escapar uma classificação que parecia certa.
E os deuses do futebol resolveram eleger Adebayor o herói da classificação dos Spurs. O atacante, que não viu a cor da bola, foi premiado com um gol tão fácil que parecia realmente um presente divino. Aos seis minutos, Dembelé chutou da entrada da área, Handanovic espalmou, e o togolês, com um carrinho, só empurrou para o fundo da rede.
Juan do Inter de Milão na partida contra o Tottenham (Foto: Reuters)Juan chega duro na marcação contra o Tottenham Hotspur (Foto: Reuters)
Inter consegue o quarto, e jogo fica dramático
Os nerazzurri não estavam entregues. No segundo tempo, a equipe conseguiu o quarto gol aos quatro minutos. Cassano cruzou, e Álvarez, sozinho no tão deficiente lado esquerdo da defesa londrina, subiu para cabecear. Mas o Inter ainda precisava de mais um gol para se classificar.
Faltando um minuto para o fim, Ranocchia quase fez o gol histórico. Depois de cruzamento, o zagueiro subiu mais que os ingleses, mas cabeceou para fora. Após o apito final, a equipe deixou o campo aplaudida pelor torcedores.

Persistente e paciente, Chelsea vence Steaua e avança às quartas de final

O atual campeão europeu continua vivo. Baseado na rápida troca de passes e sem se desesperar em momento algum, o Chelsea venceu o Steaua Bucareste por 3 a 1 nesta quinta-feira, no Stamford Bridge lotado, em Londres, e se classificou para as quartas de final da Liga Europa. Mata abriu o placar no primeiro tempo, Chiriches empatou pouco antes do intervalo, mas John Terry e Fernando Torres garantiram o resultado necessário na etapa final após a derrota por 1 a 0 na Romênia.
Juan Mata Chelsea Steaua Bucareste (Foto: Reuters)Mata comemora o primeiro gol do Chelsea sobre o Steaua Bucareste (Foto: Reuters)
O sorteio das quartas de final será realizado nesta sexta-feira, logo após a cerimônia que definirá os confrontos da Liga dos Campeões. O GLOBOESPORTE.COM transmite os dois eventos ao vivo a partir das 7h50m (de Brasília).
  •  O Chelsea volta a campo pelo Campeonato Inglês no domingo, para enfrentar o West Ham, no Stamford Bridge, às 13h (de Brasília), pela 29ª rodada. Em quarto lugar, tem 52 pontos, a 19 do líder Manchester United. Dia 1º de abril, decide em casa a classificação na Copa da Inglaterra contra os Diabos Vermelhos, após empate por 2 a 2 no Old Trafford.
Belo gol e bobeada no primeiro tempo
O Chelsea contou com os retornos do capitão John Terry à zaga, ao lado de David Luiz, e do espanhol Fernando Torres ao ataque, no lugar da revelação Demba Ba, impedido de jogar porque já defendeu o Newcastle na Liga Europa. Na armação do meio-campo, Ramires e Oscar tiveram a companhia de um inspiradoHazard, Mata e Obi Mikel, destaque no empate do último sábado com o Manchester United, pela Copa da Inglaterra - o ídolo Lampard começou no banco.
Apesar da pressão inicial em busca do primeiro gol que daria mais tranquilidade para chegar ao resultado necessário, o Chelsea esbarrou na forte marcação à frente da área do time romeno. Tanto que o Steaua assustou primeiro, no contra-ataque, com Rusescu, aos 12, e Bourceanu, aos 16, dando trabalho a Cech. Os Blues responderam aos 22, numa conclusão de Obi Mikel que obrigou Tatarusanu a salvar no canto. Mas, aos 33, os ingleses abriram o placar, graças a uma jogada tramada pelos três brasileiros do time. Oscar roubou a bola no meio-campo, e David Luiz entregou a bola para Mata. O espanhol tabelou com Ramires, recebeu na área e chutou por baixo do goleiro. O chute saiu mascado e ainda bateu na trave antes de entrar.
Chelsea Steaua Bucareste (Foto: Reuters)Chiriches recebe o afago do companheiro pelo empate do Steaua Bucareste (Foto: Reuters)
Incansável na armação, Hazard fez bela jogada dentro da área e quase ampliou aos 39. Mas, o que parecia fácil se complicou ainda antes do intervalo. Aos 45, após cobrança de escanteio e bate-rebate na área, o zagueiro Chiriches aproveitou quase sem ângulo, chutando forte, sem defesa, para empatar.
Fernando Torres faz o gol da classificação, mas perde pênalti no fim
Benitez confiou na sua escalação inicial para buscar os dois gols no segundo tempo e não fez alterações no intervalo. Deu certo. Logo aos 13, o Chelsea ficou à frente novamente. Na lateral esquerda do ataque, Hazard cobrou falta na área, Terry se deslocou e cabeceou no cantinho, sem defesa. Pouco depois, Cech garantiu lá atrás de novo, em chute com efeito de Chipciu de longe.
Fernando Torres Chelsea Steaua Bucareste (Foto: Reuters)Na calma, Fernando Torres quase não vibra com o gol da classificação no Stamford Bridge (Foto: Reuters)
O gol da classificação saiu aos 26. Mata tramou bela jogada, saindo da direita para o meio e tocando. Hazard deixou a bola passar por baixo de suas pernas, desconcertando a defesa romena. Fernando Torres dominou e chutou cruzado, deixando o Chelsea na boa com o 3 a 1 no placar.
Os brasileiros Leandro Tatu e Adi Sobrinho entraram para ajudar o Steaua nos minutos finais. Mas foi o Chelsea que chegou mais perto do gol. Aos 40, Hazard entortou Lukas e foi derrubado na área. Fernando Torres acertou o travessão na cobrança. Mesmo com o desperdício, o resultado que garantiu a classificação foi administrado sem maiores sustos.

Bayern, PSG, Barcelona e Monaco sonham com Wayne Rooney

A escalação de Wayne Rooney como reserva na partida decisiva contra o Real Madrid pela Liga dos Campeões aumentou rumores sobre saída do craque inglês do Manchester United.
Vinculado a clubes como Bayern de MuniqueParis Saint-GermainBarcelona, o camisa 10 dos Diabos Vermelhos ganhou mais um pretendente nos últimos dias.
Segundo o jornal inglês Daily Star, o Monaco está disposto a investir pesado para contar com o ídolo da seleção inglesa.

O clube conta com ivestimentos do magnata Dmitri Rybolovlev para fazer frente ao rival PSG na Ligue 1. Finalista da Liga dos Campeões em 2004, o Monaco lidera a segunda divisão francesa e quer fazer bonito no primeiro ano após o acesso.